quarta-feira, 1 de junho de 2011

Canja chinesa

Ingredientes para 4 pessoas:
  • Meio frango.
  • 300g de moelas arranjadas.
  • 2 Dentes de alho.
  • 1 Cebola em quartos.
  • Uma pitada de orégãos.
  • 1 cravinho da índia.
  • Cebolinho picado q.b
  • Sal e pimenta.
  • 2 Ovos.
  • 2  Colheres de sopa, de maizena.
  • 100g de massa pequenina, pevides.
Corte o frango em pedaços, lave-o e ponha-o dentro da panela de pressão com água, junte os alhos, a cebola, as moelas, assim como os orégãos e o cravinho. Feche a panela e ponha tudo a cozer durante meia hora. Passado este tempo, abra a panela e verifica se as moelas estão cozidas, provando uma. Se necessário ponha a cozer mais um quarto de hora. Já tem um bom caldo de frango e moelas. Retire o frango e as moelas para um prato e corte tudo em tirinhas pequeninas, reserve.
(Dissolva a maizena num pouco de água fria) e junte na panela que voltou a por no lume para engrossar o caldo. Adicione a massa e deixe cozer. Assim que a massa estiver cozida e caldo tiver mais grosso, mexa os ovos ao de leve, tempere com sal e deite no caldo mexendo sempre. Junte agora o frango e as moelas e polvilhe com cebolinho, sal e pimenta. Sirva quente.

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