domingo, 12 de junho de 2011

Sopa do mar

Ingredientes:
  • 1kg de postas de peixes variados, á sua escolha.
  • 250g de miolo de camarão.
  • 6 Camarões inteiros médios.
  • Mexilhão q.b
  • 6 Barras de delicias do mar.
  • Sumo de 1 limão.
  • 1 Talho de aipo.
  • Salsa picada q.b
  • 1 cebola.
  • 2 Dentes de alho.
  • 2 Cenouras, rodelas finas.
  • 2 Colheres de sopade, polpa de tomate.
  • 1 Colher de chá, de farinha Maizena.
  • 6 Colheres de sopa, de vinho branco.
  • Coentros, picados.
  • Cebolinho, picado.
  • Azeite q.b
  • 1 Colher de sopa, de manteiga. 
  • Sal e pimenta.
  • Pimentão, uma pitada.
  • Pão torrado para servir.
Depois de ter os peixes arranjados e lavados. Tempere com a pimenta e o sal e sumo de limão. Deixe marinar durante meia hora.
Lave os mexilhões, ponha-os num tacho, com um copo de vinho branco, em lume alto para abrirem.
Encha uma panela, com litro e meio de água , ponha lá dentro a cebola, os alhos, as cenouras, o aipo, um fio de azeite e dois grãos de pimenta. Em lume forte, até ferver, de seguida, adicione os peixes e os mariscos e coza durante 8 minutos. Retire os peixes para um prato e tape-os. Reserve o caldo da panela. Numa frigideira, deite a manteiga e junte o alho francês para refogar, adicione a  polpa de tomate e o pimentão. Deixe refogar até o alho francês ficar macio e junte ao caldo, leve de novo ao lume, regue com um fio de azeite, coza durante 25 minutos. Dilua a farinha no vinho e adicione. Mais 5 minutos para engrossar. Mexa bem, rectifique os temperos. No fim, adicione os coentros os peixes sem espinhas e as delicias do mar e os mexilhões. Decore com os camarões com casca e alguns mexilhões com casca.
Sirva com pão torrado e bom apetite!

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