sexta-feira, 29 de julho de 2011

Creme de marisco divinal

Ingredientes:
  • 1 Dúzia de camarões médios.
  • 4 Dentes de alho, picados.
  • 2 Cebolas, picadas.
  • 2 Colheres de sopa, de manteiga.
  • 2 Cenouras, cortadas.
  • 100 g de alho francês.
  • Cubinhos de pão torrado.
  • Sal e pimenta.
  • Cebolinho picado q.b.
  • 1 Cs de farinha.
  • Vinho branco q.b
Encha um tacho com água ponha 1 Colher de café de sal grosso. Quando a água estiver a ferver junte o camarão e deixe cozinhar cerca de 7 minutos reserve a água e tire os camarões deixe arrefecer e descasque-os, guarde as cascas e o miolo (claro). Noutro tacho, refogue na manteiga a cebola e o alho adicione as cenouras,  o alho francês e as cascas do camarão. Deixe refogar regue com um fio de vinho branco, mexa junte a farinha. Misture tudo, cozinhe mais 5 minutos. Adicione o caldo coze durante 20 minutos. Passado este tempo triture tudo tempere com o sal e a pimenta. Adicione o miolo de camarão e o cebolinho e só na altura de servir é que põe os cubinhos de pão torrado.

2 comentários:

  1. Ora aqui está uma belíssima ideia... um blog só de sopas... Gostei muito da ideia e já cá estou! Adoro uma boa sopinha... beijinhos e obrigada pela partilha. Sempre que quiseres és bem vinda ao nosso cantinho :)

    ResponderExcluir
  2. Já experimentei e ficou espectacular. As únicas alterações que fiz foi usar azeite em vez de manteiga, tabaco verde em vez de pimenta e no fim foi necessário passar por um passador porque a minha mulher experimentou e sentia-se as cascas. Obrigado por partilhar, nunca pensei que fosse tão fácil.

    ResponderExcluir