quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Creme de favas com estaladiços de bacon

Ingredientes:
  • 300g de bacon, cortado em cubinhos e frito.
  • 1litro e meio de caldo de carne.
  • 1kg de favas sem casca.
  • Sal.
  • Noz moscada q.b
  • 2 Dl de natas.
  • Coentros picados.
  • 2Cs de azeite.
  • 1 Gema de ovo.
  • 1 Cebola picada.
  • 2 Batatas cortadas em cubos.
Numa panela, refogue a cebola no azeite, depois junte o caldo de carne as batatas e as favas. Cozinhe durante meia hora. Passe tudo com a varinha mágica até ficar com um creme uniforme. Desfaça a gema nas natas e adicione á sopa. Volte a levar ao lume até ferver retire e volte a triturar com a varinha mágica.
Finalize temperando com o sal a noz moscada os coentros e o bacon frito.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário