sábado, 4 de fevereiro de 2012

creme de camarão

Ingredientes:
  • 500g de camarão.
  • 1 Cebola.
  • 1 Dente de alho.
  • 1 Colher de café de pimentão doce.
  • 1 Dl de azeite.
  • 1,2 Dl de água.
  • 2 Tomates.
  • 1 Ramo de coentros, picados.
  • Sal, pimenta q.b
  • 1 Folha de louro.
  • 1 Malagueta.
  • 70 g de farinha.
Numa panela ponha a água, o sal, a pimenta, o pimentão doce, a cebola, o alho e os camarões, para que cozam. Retire os camarões depois de cozidos  e reserve a água da cozedura, reserve também a cebola e o alho. Tire as cascas do camarão e reserve-as junto com as cabeças. Guarde alguns camarões inteiros, para decorar a sopa.
Refogue no azeite, a cebola e o alho que usou para cozer os camarões, depois, junte o tomate pelado e acrescente as cascas e cabeças do camarão, refogue tudo muito bem, polvilhe com a farinha, tempere com pimenta e sal, mexa bem e triture tudo com a varinha mágica. Junte a água da cozedura do camarão e leve ao lume até ferver. Retire do lume, junte os coentros e o miolo do camarão. Decore os pratos de sopa com os camarões inteiros.
Bom apetite! 

Um comentário:

  1. Hummmm...com este frio, este creme cai bem para aquecer.ADORO!
    bom fim de semana
    bjs
    Maria

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