domingo, 11 de março de 2012

Dicas para as suas sopas

Afinal quanta massa ponho?
Sempre que quiser usar massa na sua sopa, use a seguinte regra:
para cada duas conchas de caldo, use uma colher de sopa de massa.

Posso congelar a sopa?
Sim, a sopa conserva-se, congelada, até cerca de dois meses. De preferência divida-a em porções individuais, assim usará a porção que necessita. Qualquer alimento, depois de descongelado, não pode voltar a ser congelado.

A sopa ficou líquida, o que fazer?
Pode usar farinha maisena para engrossar a sopa, dissolva 2 Cs. de farinha maisena, num pouco de água fria e junte à sopa. Também pode cozer duas batatas grandes, juntar ao caldo e triturar. As batatas, dão bastante consistência a sua sopa. Se não tiver muito tempo, pode salvar a sua sopa deitando 3 Cs de flocos de puré de batata.

Sopa com muito sal
Se a sua sopa ficou salgada, descasque e corte uma batata grande, junte à sopa e leve ao lume. A batata  absorverá o sal. Depois retire-a da sopa.

Qual a medida de água ideal, para fazer uma sopa?
Deve usar somente a água necessária para cobrir os legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário