sexta-feira, 18 de maio de 2012

Sopa de Yogurt

Ingredientes:
  • 2 chávenas e meia de iogurte.
  • 2 litros e meio de caldo de carne caseiro.
  • 6 colheres de sopa de manteiga.
  • Hortelã q.b
  • 3/4 de chávena de farinha.
  • 1 colher de chá de sal.
Para fazer o caldo de carne, ponha uma panela ao lume com água, carne, salsa, cebolas, alhos franceses, aipo sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante 2 horas.
Depois, ponha o iogurte numa tigela, junte o sal, e aos poucos vá deitando o iogurte no caldo de carne, mexa e envolva suavemente. Noutro tacho, deite a farinha junto com a manteiga e leve em lume brando mexendo sempre, para que não pegue, até que se forme uma pasta. Junte aos poucos ao caldo,  mexa sempre. Deixe levantar fervura, sirva esta sopa quentinha, em cada tigela, ponha duas folhas de hortelã e regue por cima com a sopa.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário