sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Sopa de agrião

Ingredientes:

  • 1 molho de agriões.
  • 8 batatas pequenas, descascadas e cortadas em cubos.
  • 1 cenouras pequena, ralada.
  • 1 cebola grande, picada.
  • 1 alho francês, cortado em rodelas.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 1,5l de caldo de carne.
  • Sal e pimenta.
  • 1 pitada de noz moscada.
Numa panela, ponha o azeite e refogue nele a cebola, junte o alho francês, as batatas, os talos dos agriões e refogue tudo. Deite o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Cozinha meia hora. Findo este tempo, triture tudo com a varinha mágica. Leve mais 5 minutos ao lume e volte a triturar com a varinha mágica. Junte as folhas dos agriões e a cenoura ralada, a pitada de noz moscada e leve ao lume até o agrião e a cenoura estarem cozidos.
Bom apetite!

Um comentário:

  1. Tenho um molho de agriões em casa e estava à procura de uma receita assim. Obrigado pela partilha.

    ResponderExcluir