quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Caldo de feijão branco


Esta sopa levou feijão de lata, se tiver tempo e preferência pode usar o feijão seco. Demolhe o feijão de véspera, coza-o e reserve a água da cozedura.

Ingredientes:
  • 1 lata grande de feijão branco (800g)
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Cebolinho q.b
  • 2 colheres de sopa de, alho francês, bem picadinho.
  • 2 colheres de sopa de, pimento vermelho, bem picadinho.
  • 2 colheres de sopa de, cenoura, bem picadinha.
  • 100g de massinhas pequeninas pevides, letras ou outras que tenha em casa.
  • 1 ovo cozido, cortado em rodelas.
  • Sal.

Na panela ponha 1 litro de água e os legumes, Junte o cubo de caldo de carne e o cebolinho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Tempere com uma pitada de sal, se achar que precisa. Findo este tempo verta a água da lata do feijão assim como o feijão para dentro da panela, mexa e deixe cozinhar 5 minutos. Decore com as rodelas de ovo e sirva a sopinha bem quentinha.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Hummm.... que sopinha tão bonita, tão apetitosa e tão reconfortante...

    Excelente proposta para este Inverno ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Uma sopinha bem aconchegante :) Sabe sempre tão bem nesta estação uma sopinha assim!

    Beijinhos,
    Joana

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