sexta-feira, 8 de março de 2013

Creme de feijão com lombarda


Ingredientes:
  • 3 batatas, descascadas cortadas em pedaços.
  • 2 cenouras cortadas em rodelas.
  • 1 cebola, descascadas, cortadas em rodelas.
  • 4 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher e meia de café de, sal grosso.
  • 1,5 l de água
  • Meio lombardo, ripado.
  • 800g de feijão encarnado, cozido. 
Numa panela, ponha o azeite, ponha as cebolas a refogar no azeite junto com as batatas e as cenouras e o lombardo ripado. Depois de refogar levemente, junte a água, o sal e deixe cozinhar meia hora.   Abra a lata de feijão encarnado e junte tanto o líquido da lata como os feijões à sopa  uns minutos, mexa. Findo este tempo, triture os legumes que cozeu até obter um puré homogéneo.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário